Цвет жизни

Георгий Абакумов
- Дедушка, на уроке ботаники учитель меня попросил назвать цвет жизни.
- Ну, и, что же ты?
- Я сказал - белый.
- ?...
- Ты же мне рассказывал про блокадную "Ледовую дорогу жизни". Ну, вот, я и подумал, что у жизни должен быть такой же цвет.
- Ты ей это объяснил?
- Да.
- Ну, и, что же она?
- Поставила мне пятёрку и... почему-то заплакала...