Баллада о Крутинке

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов                Юбилею Крутинки посвящается.
 Баллада о Крутинке.
              (или Крутинский вальс)                (рабочий вариант)

Здесь  утрами  целуют  рассветы,
Щедрым солнцем Крутинку всегда.
И мы любим свой край беззаветно,
И душа здесь у всех  молода.

Край озер и берёзовой стати,
Край надёжных и щедрых людей.
Наша родина в ситцевом платье
Ждет и в будни с улыбкой друзей.

Здесь ромашки бегут по обочинам,
Васильки убегают в луга.
И  лесами поля оторочены,
И в округе здесь бродят стога.

Бубенцов звон  когда-то  летел,
Над полями и трактом  Крутинским,
А рассвет зари новой  алел,
Над озерами, краем  неблизким.

И дороги те верстами пыльными
В отчий край всё зовут и зовут,
Мы здесь духом становимся сильными,
Потому что, здесь любят и ждут.

Здесь кружат  в синеве  журавли,
Вместе с памятью нашего сердца.
Мы душою  часто слышим вдали,
Ту сердечную песню из детства.

Помним мы как над синей волной,
Словно ангелы, чайки  кружатся.
Как уходит  село   на   покой
И какие Крутинке сны  снятся.

Сердцем слышим мы голос времён,
Помним предков  далёких  заветы.
Никогда не забудем  имен,
 Земляков, что  ковали  Победу.

Душу лечат просторы родные,
Словно вновь здесь родится она.
Потому что, Крутинка – Россия,
И она нам навеки  дана.

И нас радуют щедрые нивы,
Запах спелого хлеба в полях.
Наша жизнь, как ручей говорливый,
Мы в заботах, в мечтах и делах.

Мы здесь дружбой и делом  сильны
И трудом край сибирский свой славим.
Мы частица великой страны
И свой край никогда не оставим.

Своей песней зовёт Ик  домой,
Это озеро в памяти светлой.
Мы с его породнились волной,
Пусть капризным,но ласковым ветром.

Крепко  легкими крыльями  сшитая,
Синева над  Крутинкой висит.
Над волной плывут песни забытые,
Детский смех здесь повсюду звенит.

Мы судьбой с отчим краем  повенчаны,
Дорога нам родная  земля.
И она словно мудрая женщина,
Нам и мать и жена, и судья.

Весна 2019 года. Тюмень,фото из Интернета.