Иногда

Владимир Логвиненко
Собака ластится за кость:
Хозяин,батюшка ,ну ,брось!
Тебе я верой послужу
Из кожи вон, но угожу.

,,Владыка" видит жадный взгляд,
Он льстивой речи  очень рад.
Но бросить кость он не спешит...
Собачий хвост едва дрожит.

Скулит и вертится юлой:
,,У ног твоих ,я перед тобой,
С мольбой в твои глаза гляжу
Тебя я щедрым нахожу!"

Хозяин ласково так с ней:
,,Скулеж приятен мне ,ей- ей!"
И вот срывается рука:
,,Лови же кость ,,, она Твоя!!"

Так человеку -человек!!!
 За ,,кость'' готов служить Свой век!