Как в световом году локтей

Николай Демин
Сижу, курю. У горизонта
Болтается над лесом херь,
Похожая на анаконду,
А также в райский угол дверь.

Сижу, чифирю'. Жду подмогу.
Настраиваю джи-пи-эс.
Испытываю дня тревогу,
Подкармливая редкий стресс.

Сижу, балдею. Суп готовлю
В копчёном кане. Валит пар.
Еще немного - и на ловлю
Кальмара. Клещ?! А, не - комар.

Сижу, молчу. Как до прихода
Мессий молчали духи зла,
Забившись вглубь водопровода.
И в кости резались в "козла".

Сижу, смотрю. Как из тумана
Выходит сказок древний хор.
С ушатом до краёв обмана.
И пялится в меня в упор.

Сижу. Затвор от пыли чищу -
Для неожиданных гостей.
И мелких дел, делишек "тыщи".
Как в световом году локтей.


5 июня 2019