Кот Маркиз

Татьяна Гапочка
Жил в нашем доме кот Маркиз,
А у Маркиза свой каприз.
Ловить мышей он не хотел,
Он на диване всё сидел.
Любил смотреть он, телевизор
На шторы прыгал иногда.
Соседский пёс Трезор, однажды
Попортил шерстку у кота.
С тех пор Маркиз не с кем не дружит,
Но мне он, верно службу служит.
Мы с ним, хорошие друзья,
Нас разлучить ни как нельзя.