Правда

Евгений Френкель
Знал в народе любой пастушок:
Будет умным и славным детиной
Злата-серебра полный мешок,
Защищённый тяжёлой дубиной.
В двадцать первом, как есть в старину,
Правят те, кто богаты и сыты.
Назовите такую страну,
Где цари и вожди не бандиты.