существительное прилагательное глагол

Мария Кевлина
научившись не помнить обид, говорю, шутя,
как слетает нога, если перекрутить педали;
как пугает прилипшая тина в пруду утят;
как горячую воду району ещё не дали;

как бросается мне под колёса асфальт; как он
раскаляется (кажется, масла налей - забрызжет);
как милуются голуби в скверике; на каком
этаже дураком орёт кот (беспородный, рыжий).

говорю, говорю, говорю (а о чём - не суть!),
ощущая себя очень низкой (тем голос выше).
на невстречи я вечные в речи себя несу,
только ты не умеешь, как водится, её слышать.

о5.о6.2о19,
СПб