Кумир

Поляков Вячеслав
Серые орды разорванных туч
Пачкают нежное небо.
Вот бы  вошёл поэтический ключ
В сонную голову мне бы.

Чтобы прочнее, точнее, кучнее
Синим на белую гладь.
Целого года. Нет! Жизни в течение,
Строки летели в тетрадь.

Пусть  сумасшедший!  А как же иначе
С рифмой назойливой жить?
Кипы бумаги придётся испачкать
Прежде, чем что-то творить.

Мыслей поток завяжу в одночасье
В   ровный лирический слог.
Вот она муза. Вот оно счастье.
Всё получилось.  Я смог!

Кто зародил мои рифмы-подружки,
Вывернув внутренний мир?
-Гений, поэт, замечательный  Пушкин.
Мой безусловный кумир!