Как три рубля...

Дрюнь Куул
Развалы звёзд жаждут перемен,
Луна хотела побольше смысла,
А ветер, спутник и тлен измен,
Всё перепутал и спутал мысли.

Ударят грозы, потом дожди
Затопят души до преисподен...
А разум молвит неслышно: Жди,
Когда слетит звоном с колоколен.

И ты готов ещё годы ждать,
Влачить по миру изгой сознания,
Пылить дорогой, минуя страсть
И книги жечь, чтобы грели знания...

Забыв на время его часы,
Что по песчинкам сбегают в небыль!
И пасторали земных картин
Искать меж космоса параллелей.

Пить молоко неземных коров,
Что бренно розлито в небе алом
По дырам чёрным, которым мало
Всего, что сгинуло в вечность снов...

Солнце окрасит собой рассвет
И проберётся в зенит, повыше,
Где созерцая никчемность бед,
В бреду вершится судьбы франшиза.

Сады Эдема, заборный рай
Увешан весь бахромой бумажной,
Чьих об'явлений не прочитать.
Лишь телефонные цифр братства.

И всяк, кто ищет, пускай найдёт
Часть малых, призрачных откровений,
С собой возьмёт всё, что унесёт.
Смеяться будет усталый гений...

А мы простые, как три рубля
Звездой кремля на прилавке стлевшем
Всё зеленеем, к себе маня
Рой мимолётности по вселенной.

05.06.19.