Благословенный мир

Нелен Любовь
Благословенны утренний рассвет,
Трава в росе и сонный берег Волги,
Из васильков пленительный букет
И вкус полыни необычно горький.

Благословенны искренность твоя,
Пленительная трепетная нежность,
Своей любви нисколько не тая,
Ты даришь мне надежды безмятежность.

Благословенны радостные дни,
Моих друзей восторженные речи,
Глаза детей, как дороги они,
Их руки, что кладут, порой, на плечи.

Благословенны пурпурный закат,
Поток стихов и звуки пианино,
И за окном янтарный виноград,
И дом отца с картиною старинной.