печальной

Максим Тараненко
Поделись со мной, что тебя гложет?
Пожалуйста, расскажи.
Не обещаю, что это поможет,
Но может ослабит нажим.

Поделись, почему заморочилачь?
Что у тебя стряслось?
Ты так напряглась, так сосредоточилась.
Я тебя поддержу, как трость.

Я не доктор, ну да, и не быть мне врачом,
Но я очень хочу помочь.
Для опоры и слёз я могу быть плечом,
Чтоб тоску твою выгнать прочь.

Я и сам нередко тоскую, грущу,
Но я также умею слушать.
Я укрою тебя подобно плащу,
Может быть тебе станет лучше.

Стану я для тебя кем захочешь ты,
Поделись со мной, я пойму.
Помогу кипятку из тревог остыть,
Разгоню ярким светом тьму.

Ну а если не хочешь делиться тоской,
Я приму и такой ответ,
Хочешь, я посижу с тобой?
Хочешь, встретим молча рассвет?

Если хочешь, поплакать, хочешь поныть,
Хочешь выплеснуть крик из груди?
Но я должен тогда с тобой рядом быть,
Я не брошу тебя, уж прости.