Послушай...

Мика Ландер
Послушай, знаешь,
Я налью тебе сейчас чаю,
И мы выпьем его все вместе,
Забыв наши старые чувства,
И как в одной знаменитой песне,

Послушай, знаешь,
Я боюсь, что однажды растаю,
Увидев жгучее солнце лета,
В моем городе цветет капуста,
Смешно, да, а когда-то на Красной Пресне,

Послушай, помнишь?
Тогда мы увиделись с Нинкой впервые,
Соседкой ещё она оказалась,
А с ней пришли ты и Ева,
Конечно совсем не та, что Адама.

Послушай, помнишь?
Как ты попросил мою руку, с тыльной,
Нинка так звонко смеялась,
А Ева была черней тучи от гнева,
Да что с того было тебе, мне и вместе нам.

Послушай, ты видишь,
В жизни не все, как хотелось бы нам,
Конечно, ведь это могло казаться настолько странным,
Худой неказистый пацан с кудрявой девчонкой,
Той что его почти в половину ниже.

Послушай… Ты слышишь?
Да, да, ты! В Панаме, в Ливии, где-то там
Всегда жарко, а тут снег падает словно манна.
И какая нам разница, ведь завтра ты будешь с японкой.
Мы станем чужими, и я снова останусь просто мечтою из книжек…
(4-5.06.2019)