Море, любовь и заря

Виктор Море
Навсегда я себя забуду, впрочем, не знал никогда.
Выплесну в чистое поля, где холодеет звезда.
Скоро она остынет и воцарится ночь.
Вольные альбатросы с криком несутся прочь.
Волны рыгают пеной в морды синюшных туч.
Тьма над планетой бренной. Поздно, себя не мучь.

Вонь, на задворках рыщут, тёмной эпохи псы.
Их не насытит глотки, хмель золотой росы.
Толпы желают мяса, рвут вожделенно плоть.
Кровь на ладонях часа, скудных даров щепоть.
В мире стихов и песен, где горизонт разъят,
Штагами на бушприте нервы ветров звенят.

Клочья судьбы невзрачной, пепел погасших снов.
Муки твои напрасны, не вороши костров.
Поздно. Царит ненастье. Вдаль унесён волной,
Щуплый, наивный мальчик, скрылся в стране иной.
На надувном матрасе он бороздит моря,
Там где парят поэты, из «ничего» творя.

Там, где все люди целы, любят, не ждут войны.
Там где все мысли белы и безмятежны сны.
Брызги далёких песен, в наш залетают мир,
Но глух он, пресыщен, тесен, занят латанием дыр.
И звуки несутся дальше, над суетою паря.
Туда, где нет гнили и фальши,
                Лишь море, любовь и заря.

5. 05. 2019