Если нам до согласия, как до луны...

Мария Абазинка
                Вдохновение: "В согласии быть не дано...", Тот Самый Дервиш -
                http://www.stihi.ru/2018/05/14/8152


Если нам до согласия, как до луны,
То усну навсегда, чтобы вечные сны
Заменили всё то, что понять не сумела,
Всё равно наши дни бесполезны, скучны.

***

Пусть низринется с неба на землю луна,
Пусть останусь навеки без дома, одна,
Только знаю: увидев в окошко побеги,
Без тебя не додумаюсь я до зерна.



Картина: автор Махмуд Фаршчиян