Водяные лилии Клода Моне. 1914 г. Водяная лилия

Елена Безлепкина
Раствором синим
Небо спустилось к пруду,
Пропитав собой
Плавучие основы.
Рассыпалась мозайка.

Мягким мрамором
Застыли два облака,
Свет отблесками
Почти незаметен в них.
Теплота прозрачности.

Повисла трава
Лентами изумрудов.
Но магнитит взгляд
Свеченьем белым, хрупким
Маленькая кувшинка.


5.06.2019.