Воркует горлицей весна

Надежда Белугина-Подюжская
Заря, очнувшись от дремоты,
Неспешно краски развела,
Плеснула яркой позолотой,
Раскинув трепетно крыла.

На водной глади отразилась
Жар-птицей в клетке золотой.
Притихла, наполняясь силой
Умчаться в светлый мир большой.

Страдая у воды, осина
В ознобе утреннем дрожит
И, руки тонкие раскинув,
Негромко зеленью звенит.

А ветер, как любовник нежный,
Кружит в истоме меж ветвей,
Пленённый красотою вешней,
Ласкает ствол любви своей.

Щекочет травы пылкий ветер,
Сплетает в косы, причесав.
В  них от душистого рассвета
Хмельна прохладная роса.

Настроив голос на вибрато,
Освободившись ото сна,
Вдохнув всю прелесть аромата,
Воркует горлицей весна.