Не надо никуда спешить

Вячеслав Захаров 3
Мы все куда-то без конца спешим,
Простых вещей,подчас,не замечая.
Что светлый день ушёл,а вслед за ним,
Уже "бежит" подруга,ночь слепая.

А дел,пожалуй, как всегда невпроворот,
И если все по полочкам расставить.
Не надо делать все в один заход,
На завтра,тоже что-нибудь оставить.

Нельзя себя же глупо изнурять,
Казалось бы в обычной обстановке.
Нам стрессы надо просто избегать,
Ну и ,конечно же,больничной койки.

С годами к нам приходит эта мудрость,
И понимание проблемы бытия.
Поспешность признается как не нужность,
Чтоб не умчалась в быстротечность жизнь твоя.


   5 июня 2019 г.