Капризы лета

Надежда Старостина-Котенко
Всё стихло в ожидании непогоды.
Не дрогнет в кронах ни один листок.
Ни ветерка, ни шороха природы,
И птичий гомон непривычно смолк...
Вдруг резко в туче спряталось светило.
Тьма мир накрыло вороным крылом.
Загрохотало в небе. Ослепило.
И щедрым, летним пролилось дождём.