Банкиры

Сергей Афанасьев 62
Дни запрета оттрубили,
Пришло время для "банкиров",
Все на лодки сесть спешат,
Все лещей поймать хотят.
Вёдра пшёнки наварили,
Дыры в банках насверлили,
И в надежде на улов,
Погребли от берегов.
На фарватере, где "течка",
Есть для каждого местечко,
"Тропу" рыбы как найдёшь,
Садок доверху набьёшь.
Помнить нужно лишь лишь одно,
Ловить можно пять кило,
Если больше же поймаешь,
Штраф за вылов схлопотаешь.

Банкиры - рыболовы, которые ловят с лодки на снасть "банка".

Фото с интернета.