Вокзал потерянных чувств

Михаил Эмиш
Он так был юн иль мал,
В слезах кричавший на вокзале,
И руку хоть бы,кто-нибудь подал,
Вернув в объятия нежной мамы.

И так скитался темной ночью,
Вокруг галдёж и пьяный фестиваль,
Пропал отец,кричал он громче,
Ах ветер,только ты не обижай.

Тут тихо подошел в погонах человек,
Спросил он:мальчик,ты один?
И мне оставил в сердце след,
Чтоб я запомнил этот миг.

Сажал в машину очень аккуратно,
И улыбался с грустью на лице,
Их бог простит,но не вернусь обратно,
Спустя года повисший на венце.

                29.05.2019