Эфемерная любовь

Галина Ларцева
Совсем я не сплю ночами.
Захлестнули чувства некстати.
О любви я не помышляла.
Берегла свое красное платье.

В нем была я счастливой, беспечной.
Тот мужчина был идеалом.
Не свободен, женат навечно,
Разминулись мы со скандалом.

А сейчас, как девчонка влюбилась
Безответной, больной любовью.
Мне подруга твердит упрямо -
Рассосется само собою.

Без любви пропадаю, тоскую.
Я счастливой хочу быть безмерно.
Кто придумал любовь неземную,
У меня же она эфемерная…