Он любит свой тёмный город

Сергей Федоров 5
Он любит свой тёмный город,
И всю его странную суть.
Каждый вечер, выходя из дома,
Он дышит им, наполняя грудь.

Дышит неповторимым запахом,
Сырых и серых стен.
И не боится стать атомом,
В мире, где правит тлен.

При встрече, немногословен,
Как козырь - один вопрос.
Может быть сквернословным,
Если без папирос.

Устало глядит на прохожих,
В своей беспробудной тоске,
Всё ищет себе подобных,
Висящих на волоске.

Он любит свой тёмный город,
И неба дождливую стать.
Обвенчанный вечностью морок,
Залива печальную гладь.