Это моя работа

Александр Веронов
Кролики-кролики, будьте любезны,
Время отведать ваш вкусный обед!
Это работа моя - быть полезным
Сколько бы не было сложностей, бед.

Кролики эти питались травой лишь,
Ели немного, их было немного.
Только вот сколько сегодня не кормишь,
Завтра придётся подкармливать снова.

День ото дня они ели, росли,
Больше и больше съедали за раз.
То, что на завтрак сумел принести,
К вечеру вовсе сметали всё с глаз.

Вокруг закипала лишь жадность и злоба
Сопровождалась рычанием часто.
С остервенением гнались, особо
Грозно вгрызались те кролики в мясо.

Но я не справляюсь - их больше с годами,
Едят и плодятся - мне не прокормить,
Становятся злее, сверкают глазами
Их проще мне было бы всех зарубить!

И вот я повержен, но всё же пытаюсь
Напрасно усталость свою побороть.
Лежу обессиленный и наблюдаю,
Как милые кролики жрут мою плоть.