Шиповник

Алевтина Мацонко
Пылает ярким цветом,
Колючки все прикрыв.
И кажется с любовью,
Взирает он на мир.

Но если его тронешь,
Почувствуешь укол.
Нет,  он не безобидный,
И на пустышек  зол.

Свою любовь и нежность
Он спрятал за листвой!
И для чужих касаний
Не предназначен он.

Его в букеты редко
Решает кто иметь.
За боль ответит болью.
Будет огнем гореть.

И я ступила мимо
И цвет не сорвала.
Чужая эта ветка.
чужая ,  не моя.
   (5.06.2019)