Поэма мужчине

Кристина Перс
Если вспомнишь ее за бокалами,
(Среди шумной безликой толпы)
За столами, тостами, залами,
Подари ей в сердцах цветы.
Обещай, что вспомнишь красивую,
Стерву, красной помадой измазанную-
В черном девушку жутко сильную,
Зимним запахом чудно помазанную.
Обнимающую всех беспричинно.
Ревниво глядящей в лицо,
Мечтающей быть за мужчиной,
Обещай, носящий кольцо.
Обещай!
Что в душе отведешь для нее уголок
Самый скромный и самый маленький
Среди сотен твоих лживых полок.
Самый ветхий и самый старенький.
Ей хватит, она не стыдится
Ни чувств, ни сомнений, ни слез.
Пусть в этом углу ей пылится.
Простит, ведь любила всерьез.
Обещай, что запомнишь уроки,
Что в синюю ночь января,
Ты не будишь таким одиноким,
Таким, какой будет она.
                (буду я)
И.В.А.
25:01:2019