Богач и бедняк

Канат Хусаинов
Один богач,бредя устало по базару,
Увидел у ворот толпу несчастных попрошаек.
Он одного к себе зовет и предлагает.
Я дам тебе совет,который бедным помогает,
А ты  в ответ мешок с бутылками нести до дома помогаешь.
Здесь нет среды для спора.
Бедняк схватил мешок и так как дом не скоро,
Богач беднягу поучает,бесплатен ведь совет.
Тебе наверно скажут,что хлебом из овса ты будешь сытым.
Не верь,ведь настоящий хлеб так это гата.
И,если скажут что масло лучше,чем прелый сыр.не верь.
Тут путь приводит к дому богача.
И бросив на крыльцо мешок бедняк сказал,
Вот,если тебе скажут,что хоть одна бутылка в мешке цела,
Не верь,ага.