Легенда о волке и девочке

Аня Меллоу
Если бы я умела рисовать, на холсте заиграли бы краски сказочных оттенков. Если бы я умела создавать музыку, эта мелодия звучала бы так изящно и волшебно. А это... Пожалуй, это лучшее из всего мною сочинённого.

Мягкой рысью, покой не тревожа Луне,
Я вкушал тишину как добычу.
Забывал наяву, чтобы видеть во сне
Путь, что был незнаком, но привычен.
Не лечил милосердием ноющих ран.
Я не тот, кто ослаб под напором.
Жди всегда, укрощая надеждой обман.
Я вернусь, но не знаю, как скоро.
Откровенно, не пряча надменность за грех,
В одиночку отбился от стада.
Я истерзан, ты встретишь меня на заре?
Сбереги свою жалость, не надо.
Мне не выдержать зноя, я слишком ослаб.
Ливень выручит зверя однажды.
Все промокнут под ним, ожидая тепла.
Я один утолю свою жажду.
Звёзды хрупко меня за собою вели,
Исчезая наутро куда-то.
Свои грубые лапы расплавив в пыли,
Я вернусь на крыльцо до заката.
Терпеливо скулил под знакомым окном
Совершенного разума пленник.
Мне дышать тяжело. Я воюю со сном,
Чтоб уснуть у тебя на коленях.
Я принёс тебе нежность. Не бойся, возьми.
Но клыков не испытывай прочность.
Помни: зверь, что во мне, беспощаден с людьми.
Мне потом собирать твои клочья.
Осторожность забыв, сонно рядом приляг.
Засыпай. Я присню тебе дали...
Ливни там заменяли мне воду из фляг,
Мхи и горные тропы — сандалии.
Расскажи мне секрет. Улыбаешься? Брось.
Сам себе никогда не поверю,
Как наивно, но смело тебе удалось
Приручить агрессивного зверя.
Я от ласки отвык, перестань. Мне пора.
Повторяюсь. Так твёрдо и строго.
Тебе станет теплее, как вспомнишь вчера.
На знакомую выйдя дорогу.
Привыкая к теплу, я под ним ослабел,
Я исчезну и снова надолго,
Зная то, как порой не хватает тебе
Одинокого дикого волка.