Уходить так уходить

Заряна Зорина
Не сумев его исправить,
Не смогла опять простить.
Крылья я спешу расправить -
Уходить так уходить.

На раскрытые ладони
Струи летнего дождя
Вдруг нахлынули синхронно
И расплавили меня.

И расстаяла обида:
Не смогу ни дать, ни взять.
Был любимым - стал забытым,
Больше нечего сказать.

Вытирал он слез потоки
С погрустневшего лица.
И не мог понять он только,
Как мы близко от конца,

Как мы близко от финала
Нашей пламенной любви.
Тихо я ему шептала:
"Забывай и не зови.

Чашу жадными глотками
Ты мою испил до дна.
И летать под облаками
Буду я теперь одна!"

Было время - без него я
Не могла ни есть, ни спать.
А теперь вот с ним прощаюсь,
Направляясь на закат.

Гордо крыльями взмахнула,
Исчезая в небесах.
Улыбнулась.... и проснулась,
Как легко быть дерзкой в снах...