Продавец звуков

Александр Лашевич
В будке старой, в глубине проспекта,
Звуки продавали на развес.
И ходили слухи: «У субъекта
В полночь покупает звуки бес.
На Иван Купалу, это точно»
Продавец и вправду был чудной.
Волосы вихрами, как нарочно.
Да вдобавок был глухонемой.
Шарф на шее, в вязаном халате,
На конторке нотная тетрадь
И слова над стулом, на плакате:
«Будем слушать или покупать?»
Звуколюбы посещали будку,
Пряча лица в носовых платках,
А судьба играла с ними шутку,
Сталкивая страждущих в дверях.
Как всегда, они трепали нервы,
Но потом, забыв про страх и стыд,
Выдавали за свои шедевры,
То, что продал странный инвалид.