О наших нравах...

Ольга Солодина 2
Я возмущаюсь, есть всему свои пределы!
Очнитесь, люди, пробудите свою душу!
Заложены тепла ведь где - то в вас заделы,
Иначе мы замерзнём и погибнем в стужу!

Вот бабушка соседей просит, умоляет -
Пожалуйста, прошу вас, бегайте потише!
И к сердцу матери детей с мольбой взывает,
Но легче достучаться до Парижа!

Детей с младенчества нам приучать всем надо
К вниманью  к старикам, добру и состраданью,
И вы получите заслуженно награду -
Их добрый нрав, любовь и пониманье!

А в транспорте - вы посмотрите, что творится!
В нём молодежь сидит, уткнувшись вся в смартфоны,
К местам сидячим трудно пожилым пробиться,
Они стоят, картина "визави" знакома!

Какое будущее ждёт нас с вами, люди?
Ведь, что посеем в поле, то мы и пожнём!
Не утонуть бы от бездушия в запруде,
Где слишком мутный и холодный водоём!..

Иллюстрация добавлена из интернета

Благодарю за ответный экспромт
      Веронику Фабиан

http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Душа захлопнулась у многих на замок...
Там поселились равнодушье, бессердечность...
Какой мы извлечём из этого урок?
Мы потеряем скоро вовсе человечность...