Александру ширвиндту-65 1999

Ефим Зубаровский
а ШИРВИНДТУ уж 6 десятков пять,
да в это трудно и поверить просто.
а он успел в театре и в кино сыграть
артист большой,но и не только ростом.
в ЛЕНКОМЕ САША  у ЗАХАРОВА играл,
в "САТИРЕ"папой крестным был сам  ПЛУЧЕК.
и ШИРВИНДТУ тогда внимал огромный зал.
тому" виной" талант,не просто случай.
в "капустниках" неподражаемо блистал,
преподавал он годы в институте.
с  ДЕРЖАВИНЫМ  такой дуэт создал,
что кресла под людьми от смеха гнутся.
таков он,ШИРВИНДТ,наш любимец и герой.
не верь тому,кто скажет,что ты старый.
ты пей,артист,ведь юбилей сегодня твой.
и закури привычную сигару!