Зелёными глазами я видел огоньки

Андрей Весольцев
Зелеными глазами
я видел огоньки.
Они меня  манили
на берег у реки.

За серебристым лесом,
Под покрывалом звезд,
Кружились хороводы
Невиданных красот.

Ни ливни ни метели,
Ни заглушали смех.
Бежали карусели,
Подскакивая вверх.

Зовет меня природа
Со всеми танцевать!
В любую непогоду
Сокровище искать!

Но стены из бетона
Не перепрыгнуть мне.
Прости меня родная,
Я затерялся в мгле.

Скажи мне месяц ясный,
Зачем мне старый дом?
Под крышей деревянной
Я задыхаюсь в нем.

Зелеными глазами
Я видел огоньки.
Они меня забрали
На берег у реки.