Хоть заборы, хоть ограды

Наталия Бакулина
Хоть заборы, хоть ограды,-
Все равно из года в год
Зарастает, чем не надо,
То, что надо, не растет.

То, что хочешь, не дается,
Что не хочешь,- так и прет...
Уж откуда и берется,-
А покоя не дает...

Снова надо разгребаться,
Все ненужное-то драть,
И опять,- не разгибаться,
Чтоб хоть что-нибудь собрать...