Горит огонь внутри меня

Фридрих Фрумкин
Горит  огонь  внутри  меня,
Сжигая  всё, чего  коснётся,
Любовь, надежду, веру  в  то,
Что  может  быть, всё  обойдётся.
Нет, жизнь  сложна  и  тяжела,
Уж  если  бьёт, то  до  конца,
Пока  не  уничтожит,
И  если  горе  в  дом  пришло,
Ничто  уж  не  поможет.
Быть  может  кара  за  грехи,
Которые  не  совершил,
А  если  даже  совершил,
Так,  кто  меня  за  них  судил.
Господь  сказал, вы  не  судите,
И  сами  не  судимы  будете,
А  если  паства  заблудилась,
Так  вы  грехи  отпустите.
Ведь  создан  мир  не  без  греха,
Распутство, пьянство, наркота,
Нет  в  людях  состраданья,
А  деньги, взятки, кумовство,
Предлог  для  оправдания.
Нет  справедливости  ни  в  чём.
И  мы  в  грехе  этом  живём,
Детей  своих  рожаем,
Счастливой  жизни  им  желаем,
Хотя  отлично  понимаем,
Как  тяжело  им  будет  жить,
Чтобы  безгрешным  в   жизни  быть.