Исповедь

Лёша Зависший
Я родился сразу фриком,
Прыгал из коляски в пол.
К двум годам остался диким -
В воду с головой ушёл.

Выводили факты чётко
Губы на серьёзных щах.
Выдавал Сократа нотки,
Рассуждал о всех вещах.

К школе стал уже зажатым,
Дерзость быстро растерял.
Начали дразнить ребята -
Их дубиной разгонял.

Я связался с гопарями -
Превратился в быдлана.
Их тогда считал друзьями -
Вскоре кинула шпана.

Оставаясь идиотом,
Фанател я за футбол.
Перестал тусить со сбродом -
В личности нашёл раскол.

ПНД. Шприцы, таблетки...
Тормозов большая горсть...
Трое суток на кушетке,
И на месяц в дурке гость.

Годы сладкого безделья
Убивали жар души.
Годы горького безцелья
Надоели, словно вши.

Встал из пыли, отряхнулся,
Прыгнул на судьбы быка.
Уставал, но встрепенулся,
Взял житуху за рога.

Вот, пока что объезжаю,
Загоняю и пленю,
Отступаю, наседаю,
Верю в то, что подчиню.