Наши помощники

Вячеслав Захаров 3
/Посвящается соцработникам
Касторенского района./

Грустно нам,когда мы даже вместе,
Нам не надо за судьбой бежать.
Стало,я уверен,все на место,
Нашу старость стали уважать.

Может мы кому-то даже в тягость,
Это нам не скажут и друзья.
А ведь нам,всего-то нужно малость,
Посмотреть порой глаза в глаза.

Разглядеть в них радость и тревоги,
Ласковое слово приберечь.
И с молитвой обратиться к Богу,
Груз нелегкий сбросить с наших плеч.

И помочь с хозяйством разобраться,
Ведь оно у нас не велико.
В магазин сходить и постираться,
Протереть вспотевшее окно.

А потом уже,за чашкой чая,
Новости с улыбкой обсудить.
Тоже ведь задача не простая,
Произвол и грубость осудить.

Нам нельзя без помощи,наверно
И хочу признаться вам друзья.
Соцработник нужен не на время,
Он сегодня нужен и всегда.


    5 июня 2019 г.