Когда замрёт моё дыханье...

Шлипов Виктор
Когда замрёт моё дыханье,
Замрёт со мной твоя любовь,
И ни к чему мой прах любить,
Цветы, к надгробию носить.

Отбрось ты чёрную одежду,
Найди себе другого молодца,
Пусть он, тебя ласкает нежит,
Тропу могильную забудь.

Мне здесь прохладно, мне здесь приятно,
Средь молчаливых мертвецов,
Хоть отдохну теперь с достатком,
От праздности и лишних слов,

Мне умереть, тебе цвести,
В объятиях другого кавалера,
Пусть, услаждает слух он, твой,
Мне ж, нежиться, в молчанье гробовом.

Ты не спеши к могильному покою,
Ты насладись его любовью,
Его страстями, его лобзаньем,
Его пустыми, пошлыми словами.