Если бы ты захотела

Иван Любочка
              1
Если бы ты захотела
Если бы я только смог
Мы бы с тобою давно уже смело
Переступили порог

Тот за которым бы вместе
Вместе в одном бы строю
Двигались вместе, только честь да по-чести
В мире, плену и в бою

               2
В мире, где нет места лести
В мире, где нет места лжи
В мире, где были б мы с тобой всегда вместе
Дверь мне в тот мир покажи

Мы бы в бою с тобой бились
Стиснув ладони в замок
И если б враги в нашу дверь с тобой бились
То этот замок, наш с тобою, разрушить никто бы не смог

                3
А если б в плену мы с тобой оказались
Сейчас я ведь в том плену
Мои честь да совесть в тебе затерялись
И я их никак найти не найду

Ищу утешенье я в редкой молитве
В гранённом на дне ищу
Борюсь я с любовью к тебе я в смертной битве
Но слышишь, прости, я в сей плен тебя никогда не допущу

 
   Ведь я всё потерял, и ещё потеряю
   Немного нашёл, но найду
   Немного познал, но познаю
   Ещё не дошёл, но дойду

   Всё это - слова у порога
   Всё это - мои лишь мечты
   Но было сначала только слово у Бога
   И всё-же потом появились на свет я и ты

   Ведь было сначала только слово у Бога
   И всё-же потом появились на свет я и ты


Март 2018 год., Санкт-Петербург