Д у ш а

Фридрих Фрумкин
Скажите, чем  питается  душа,
Со  дня  своего  рожденья?
Любовью  мамы  и  отца,
Заботой  и  терпеньем.
Когда  душа  чуть  подросла,
И  в  детский  сад  пошла,
Так  чем  питается  тогда,
Детская  душа?
Любовь, забота  и  терпенье,
Родителей  на  век,
Но  здесь  появятся  другие,
Ребята  озорные.
Душе  придётся  привыкать,
К  другому  отношению,
Где  пищей  будет  крик  и  плачь,
Обиды, стрессы  и  сомнения.
Здесь  взрослые  должны  помочь,
Ребёнку  душу  не  испортить,
Понять, обнять  и  обогреть,
Привить  добро  и  любовь  к  людям.
А  потом  школа, институт.
Здесь  много  испытаний.
Душе  приходится  самой,
Заботиться  о  пропитании.
Коль  не  испорчена  душа,
В  период  становления,
То  пищу  выберет  она,
Без  всякого  сомненья.
Любовь, заботу, доброту,
И    боль  чужую,  как  свою. 
Надёжность, верность, простоту,
К  родителям  любовь  большую.
Здоровая  душа – чиста  и  непорочна,
Как  храм, где  Божий  дух  живёт,
Где  каждый  человек  находит  утешенье.