доченьке

Сказка Андерсон
Доченька, мир хитро
выстроен — не пробьёшь.
Вынь же своё нутро —
вместо внедри нож,
многорукий, как шива:
с мягким нутром паршиво.

Следом второй дан:
тоненькими руками
первой, да прям в жбан —
самый большой камень.
Это с угла поэтова
рученьки не для этого.
Из современных норм —
норм.

Что не сожжёт — солжет.
Все, что не жесть, — жидко.
Ряженого бережет
Бог, и сие ошибка.
А и ещё ошибка —
нас бережёт не шибко.

Как же сказать все
Это тебе, принцесса?
Ветер тебя несёт
Над головой леса.
Рыженькая морошка
Копит в себе мёд.
Белый единорожка
Звонкой ногой бьет.
Тает последний луч
На полотне вечера.

Ты расскажи лучше.
Мне — нечего.