Со мной пройдись, дружочек - дождь

Елена Богданова 6
Со мной пройдись, дружочек-дождь,
По нашим светлым переулкам,
Под козырьком мальчишка с булкой
Намок, стряхнуть не может дрожь...

Намокли яблони в садах,
Намокли арки и скамейки,
А ты все льёшь веселой лейкой -
Гирлянды брызг на проводах...

Ты поспеши, весёлый дождь,
И я с тобой бегу как прежде
Навстречу солнцу и надежде...
В стихи сложить слова невмочь.