Щем

Вячеслав Смолдырев
Держу тебя обеими руками,
Мой вожделенный, бьющий в душу "щем";
Призывный слог, оглаженный мечтами;
Манящий звук неведомых мне тем.
Протуберанец в центре мирозданья;
Скользящий луч в памирские снега;
Копье Творца, попавшее в сознанье,
Сердечных ран нечаянный слуга.
Не уходи. Останься между строчек.
Ударь в нутро и сердца и телес.
Одной строфой, глаголами без точек,
Глаголь судьбу, мой Ангел или Бес...