Предвкушение

Елена Леонидовна Федорова
Неужели я увижу
мой любимый Ленинград?
Что мне Лондоны-Парижи?!
И уже глаза горят
в предвкушении той встречи.
День, зовущий вдалеке,
шепчет мне: – ...ещё не вечер,
жизнь, вошедшую в пике,
можно вмиг переиначить,
в нижней точке развернуть,
к переменчивой удаче
взмыть, вытягивая путь.