Куда не кинь свой умный взор

Александр Шабельский
Куда не кинь свой умный взор
Но там, где в мире человек
Всегда разор, всегда раздор
В любой и год и век

И где бы он не находился
И чтобы он ни созидал
Он для того лишь пригодился
Чтоб мир в историю попал

И у него лишь он в чести
Богатый алчный человек
Нахал совсем без совести
И в год любой и век