Сказка про пингвина

Мигунова Наталья Алексеевна
До чего красив пингвин!
Он во фраке ходит.
Даже деточек своих
В чёрных  фраках водит.

Учит деточек пингвин
Спортом заниматься.
Умываться по утру,
Снегом обтираться.

Как по морю быстро плыть,
Что поймать на ужин.
Как укрыться от врагов,
От мороза, стужи.

Учит крошек-малышей
Хорошо трудиться.
Как «спасибо» говорить,
Как с горы скатиться.

Жаль, пингвины не живут
Вместе с кошкой в доме.
Лишь по книгам, да кино
Мне они знакомы.