Окрошка и кукси

Андрей Вербный
Занесло попутным ветром
Душу грешную в Шымкент.
Перспектива вместо ретро -
Зелень, розы и цемент.

Скоро лето, ждать немножко
До июня. Благодать.
Жарко. Так хочу окрошку,
Что пером не описать.

Спрос рождает предложенье,
Гуглю и беру такси,
И без всякого сомненья
Город весь исколесил.

Два десятка ресторанов
И кафе штук пятьдесят
Облетел, да только рано
Мне глушить души набат.

Нет окрошки, что за лихо.
Я в душе заголосил,
А водитель тихо-тихо
Мне на ухо:"Съешь кукси".

Заказал. Почти окрошка.
Мясо вместо колбасы.
Есть яйцо, но нет картошки.
Сверху лук и огурцы.

И бульон такой холодный.
Красота. Поёт душа.
Размешал, ведь я голодный...
Там корейская лапша!

Мой рассказ не понарошку.
Смело всем гляжу в глаза.
Просто я люблю окрошку,
Потому и рассказал.