Прости, опять забыла твой последний день

Анна Швецова-Рыжикова
Прости меня, моя родная мамочка –
Опять забыла твой «последний день»…
Жизнь катится. А я, как будто в саночках,
Которые,  везти тебе не лень.

Я – маленькая. Ну и что, что выросла?
Я – младшая твоя (из дочерей).
Судьба смешна и часто заковыриста,
Но состоит из дум и пустырей;

Которыми теперь сама гуляю я:
Кляну себя и возношу на трон…
Когда – для всех!
И – никому.
Ничья я.
– Я – чел, забывший дату похорон.

Но, почему-то верю: нет моей вины.
Который год, в день памяти, как сон,
Дождь нарушает звуки тишины,
А я в прихожей забываю зонт…

06.07 2018. 04:25
05.06.2019. 22:42