Цыплёнок

Мигунова Наталья Алексеевна
Потерял цыпленок маму
И давай пищать:
«Кто меня от хитрых кошек
Будет защищать?

Кто найдет пшеничных зерен,
Кто уложить спать?
Я сейчас пойду на поле
Мамочку искать.

Добрый день, барашек белый.
Я спрошу тебя,
Не встречалась по дороге
Мамочка моя?».

«К сожалению, не видел
Мамочки твоей.
Ты к пруду сходи, цыпленок.
Там спроси гусей».

Гуси громко гоготали:
«Нет, её мы не видали.
Но нам уточка сказала,
Что она тебя искала».