жизнь

Георгий Епанечников
 Играть с ней в карты не садись,
 Во избежанье  краха:
 Себя на кон поставит жизнь,-
 И ты умрёшь от страха.

 Жизнь мне мешает отдохнуть:
 Идёт неумолимо…
 Лишь на минутку я засну,-
 Она  проходит  мимо.

 И всё же с нею мы друзья -
 Она моя зазноба…
 Жаль, с нею вечно жить нельзя:
 Мы с нею - лишь до гроба.

 3 августа  2012 г.