Сказка про крота рис из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
Чёрный крот жил-был на свете.
Говорил своим он детям:

«Умываться нужно вам
По утрам и вечерам.

Мойте лапки и животик.
Мойте носик, мойте ротик.

Чтобы розовым всё было,
Не жалейте, детки, мыло».

Детки в ванной все старались,
Дружно щеткой натирались.

Мылись мылом все до слёз...
Но, был чёрным рот и нос.

Подскажите, почему?
И сама я не пойму.

Крот в норе, в земле живет.
Там он ест и там он пьет.

А кроты - не замарашки.
Чтоб не пачкались рубашки

Все одеты в тёмный цвет.
А на чёрном - пятен нет.